Livraison gratuite en Belgique et France pour les commandes de plus de 20 €

Beurre de Karité Brut BIO

Beurre de Karité Brut Bio, Origine Ghana/ Burkina Faso. Il est utilisé dans les crèmes et les savons.

3,50195,00 TTC

Effacer

A Propos de ce Produit

Le beurre de karité est un beurre extrait des noix de l’arbre à karité. Il est solide à température ambiante et a une couleur blanc cassé / beige. Les arbres à karité sont situés en Afrique de l’Ouest. Nos beurres de Karité viennent du Burkina Faso et du Ghana.

Le karité brut bio diffère du karité raffiné bio dans le fait qu’il n’a pas été désodorisé ni décoloré. Ce beurre-ci garde donc son odeur et sa couleur caractéristique.

 

Son Utilisation & Recettes

Le beurre de karité est utilisé comme ingrédient cosmétique depuis des siècles. Il contient beaucoup de vitamines et d’acides gras. Il contient peu de protéines pouvant favoriser les allergies et est facile à étaler sur la peau, ce qui en fait un incontournable dans les crèmes cosmétiques et savons.

Le karité n’est pas comestible. Le site gourmandparnature.com vous propose une excellente recette de baume à l’huile d’amande douce bio et au beurre de karité sur leur site.

 

Ses Bienfaits

On accorde au karité de nombreux bienfaits : le karité est hydratant, anti-inflammatoire, antioxydant, antibactérien, antifongique, il peut prévenir l’acné, favorise la régénération cellulaire, peut empêcher l’apparition de vergetures et des rides et peut soulager des affections telles que l’eczéma, la dermatite et le psoriasis.

 

Origine & Certification bio

Origine Burkina Faso/Ghana et certification bio par Certisys (BE-BIO-01)

Autres Beurres et Huiles